Dentro del Instituto Tecnológico de Zacatepec se cuenta con un grupo de investigadores que desde hace más de 10 años han incursionado en este campo teniendo un buen desempeño en el mismo, ya que han obtenido resultados satisfactorios en el desarrollo de alimentos funcionales en vinculación con empresas de la zona sur de Morelos, en el estudio de bioenergéticos, aplicación de tecnologías de membranas para purificación de proteínas, encapsulamiento y liberación controlada de sustancias con actividad biológica. Participando en concursos de creatividad, congresos nacionales e internacionales, así como publicaciones en revistas científicas de divulgación y arbitradas. Los resultados obtenidos por este grupo de investigadores han valido para lograr que el PRODEP le otorgara el reconocimiento de Cuerpo Académico en Consolidación a partir de diciembre del 2009 con renovación hasta noviembre del 2021.
MATERIAS DE LA LÍNEA:
L1:Bioprocesos y ciencias de los alimentos | DOC | TIS | TPS | HORAS TOTALES | CRÉDITOS |
Bioprocesos |
48
|
60
|
0
|
108
|
6
|
Ingeniería de Bioreactores |
48
|
60
|
0
|
108
|
6
|
Química de Alimentos |
48
|
60
|
0
|
108
|
6
|
Evaluación Sensorial de alimentos |
48
|
60
|
0
|
108
|
6
|
Bioseparaciones |
48
|
60
|
0
|
108
|
6
|
Optimización y Simulación de Procesos |
48
|
60
|
0
|
108
|
6
|
Innovación Tecnológica de Alimentos y Biotecnología |
48
|
60
|
0
|
108
|
6
|
Materiales Cerámicos |
48
|
60
|
0
|
108
|
6
|
Corrosión y Oxidación de Materiales |
48
|
60
|
0
|
108
|
6
|